新型コロナウィルスワクチン職域接種実施について

• 渋谷キャンパス

2021年7月9日更新

学生・保護者・教職員の皆様へ

本学では、令和3年7月26日より学生・教職員等を対象とした新型コロナウィルスワクチンの職域接種を開始いたします。
なお、接種に関してはあくまでも任意であり、大学として接種を強制するものではありません。ご家族とご相談いただいた上で接種の判断をしてください。

*** ワクチン接種の今後の流れ ***

• 國學院大學学部生および大学院生・専攻科生・別科生
  • 國學院大學専任教員・常勤職員
  • 國學院大學兼任教員
  • 國學院大學のキャンパス運営に係る協力会社スタッフ

【接種期間】

• 1回目接種:令和3年7月26日(月)~7月30日(金)
  • 2回目接種:令和3年8月23日(月)~8月27日(金)
          ※ いずれも9:30~16:30 午前午後の2部制

【予約期間】

令和3年7月10日(土)~ 7月20日(火)

【予約方法】

詳細は、7月10日(土)中に以下の方法によりお知らせいたします。

• 在学生:K-SMAPYⅡのお知らせで配信
  • 専任教職員:学内メールにて配信
  • 兼任教員:メールにて配信
    ※ 予約サイトアクセス集中を避けるため、学年ごとに時間を分けて順次配信いたします。

【使用ワクチン】
 モデルナ社製

【 接種場所】
 國學院大學渋谷キャンパス130周年記念5号館アリーナ

【持ち物】

• 学生証/教職員証
  • 健康保険証
  • 予約完了メール(印刷または携帯電話のメール画面で確認します)
  • 予診票(予約サイトよりダウンロード後、印刷してお持ちください)
  • ワクチン接種券(既に届いている方のみ)
    ※ 届いていない方は届き次第、学生は学生生活課、教職員は人事課に提出してください。
  • お薬手帳(お持ちの方のみ)

【 注意事項】

• お申し込みされた方は必ず2回接種を受けてください。本学の接種会場で使用するワクチンはモデルナ社製となります。自治体接種会場で使われているファイザー社製のワクチンとは併用ができませんのでご注意ください。
  • 2回目の接種日は、1回目の接種日から起算して4週間後の同じ曜日となります。2回目の接種は他の日付を選択することはできません。
  • 予約の時点でワクチンを確保いたしますので、キャンセルや接種日の変更は原則としてできません。
  • 接種前にご自宅で体温を測定し、明らかな発熱(37.5度以上)がある場合や体調が悪い場合などは接種を控え本学お問い合わせ窓口までご連絡ください。
  • 当日は肩の出しやすい服装でお越しください。

このページに対するお問い合せ先: 國學院大學