人間開発学部:「Weekly通信」2021.4.28

• たまプラーザキャンパス

2021年4月28日更新

人間開発学部の旬のニュースを伝える
Weekly通信は毎週水曜日配信中!

バックナンバーはこちら

若木21レストランヒルトップもうすぐリニューアルオープン

若木21の5Fにある学食レストランヒルトップは、若木21のメンテナンスに伴い昨年来改装中でした。若木21のメンテナンスがほぼ終了し、5/6(木)オープンに向けて教職員対象の試食会が開かれました。

券売機で食券を購入。和食や洋食、ラーメン、うどんそばなどの麺類もあります。何を食べようか迷いますね。

お盆とカトラリーをもって並びます。きれいに改装された明るい店内。

感染症対策で食事スペースは1人ずつに仕切られています。

参加者は味や量、感染症対策への取り組みなどのアンケートに記入していました。開店に向けさらに改良が重ねられます。ボリュームたっぷり安くておいしい学食が、もうすぐオープンです。お楽しみに!

※なお、現在東京都に緊急事態宣言が発出中のため、今後の感染拡大状況により開店日は変動する可能性があります。近々、近隣のみなさまにもご利用いただけるよう、準備は着々と進んでいます。

若木21メンテナンスほぼ終了

昨年より改装中だった若木21のメンテナンスがほぼ終了しました。1号館とほぼ同仕様の内装です。現在令和4(2022)年4月開設に向け設置認可申請中の「観光学部 観光まちづくり学科(仮称)」の開設準備が整ってきました。こちらはゴージャスなエントランス階段。

1Fの多目的ホール。

2Fには2つのスタジオ。

3Fと4Fには演習室と研究室。

かつて学生ホールだった場所は木目調のホールに変身。

5Fはレストランヒルトップと和室、茶室があります。新しい畳の匂いが漂っていました。

【受付中】地域ヘルスプロモーションセンター主催オンライン生きがい講座

5/8(土)地域ヘルスプロモーションセンター主催 オンライン生きがい講座 「腰の痛み ~自分で防ぎ、自分で治す~」が開催されます。奮ってご参加ください。
【地域ヘルスプロモーションセンター主催】オンライン生きがい講座

このページに対するお問い合せ先: 人間開発学部