終了

【地域ヘルスプロモーションセンター主催】
「チャレンジ!器械運動」

• 人間開発学部
  • たまプラーザキャンパス

2018年11月3日更新

お子様は器械運動は得意ですか?運動遊びはしていますか?

器械運動の苦手なお子さんは、運動遊びの経験が不足しているかもしれません。

※「チャレンジ!器械運動」は終了致しました。ありがとうございました!

内容

リズム体操、からだつくり・ほぐしの運動、サーキット運動、マット、とび箱、鉄棒

2月16日10:30 ~ 11:45

國學院大學横浜たまプラーザキャンパス アリーナ

対象 5歳〜4年生位まで ※親から離れて講習が受けられるお子様。ご相談は下記お問い合わせ先まで
服装・持ち物

動きやすい服装・内履き(素足可)

飲み物・長めのスポーツタオル

25名(要申込:開催前日18:00まで可、先着順)

500円
※本年度のシリーズ講座を受講された方(受講者が同じでなくても)は不要です。

本センターでの健康・体力等各種相談の年間利用料としても適用されます。

笹田 弥生(人間開発学部子ども支援学科准教授)

専攻:体操競技・器械運動・運動方法・コーチング

経歴:1980年モスクワ五輪日本代表(体操競技)

お問合せ、及び申込み

お申込はこちらから! ※開催日1ヶ月前10時より申込開始

チャレンジ!器械運動」申込フォーム

1月16日午前10時よりお申込を開始致します。

※本講座は終了致しました。ありがとうございました!

※申込が完了すると、自動返信システムにより確認メールが届きます。

(参加者様のメール設定により届かない場合がございますが、登録はされておりますのでご安心ください)

講座の約4日前に、担当者から再度確認メールをお送り致します。

②FAX:045-904-7707(以下の項目を記入)

【講座名・申込者、お子様氏名(ふりがな)・参加人数・年齢・性別・住所・電話番号・アドレス(ある場合)】

講座の約4日前に、担当者から講座の確認のお電話を致します。

後援 神奈川県教育委員会

※上記講座において、傷害保険等の加入は致しておりません。ご了承いただいた上でお申し込みください。

《個人情報の取り扱いについて》
お申し込みの際にご提供いただいた個人情報は、本イベントの目的以外では利用いたしません。
また、利用目的に照らして不要となった個人情報については、速やかに且つ適正に削除・廃棄いたします。
申込者の個人情報を申込者の同意なしに業務委託先以外の第三者に開示・提供することはありません。
(法令などにより開示を求められた場合を除きます)

※たまプラーザキャンパスには駐車場・駐輪場がございません。公共交通機関でお越しください。

(キャンパス周辺に有料駐車場・駐輪場はございます)

※本センターの講座において、傷害保険等の加入は致しておりません。ご了承いただいた上でお申し込みください。

(地域交流スポーツフェスティバルにつきましては、加入しています。)

このページに対するお問い合せ先: 人間開発学部 地域ヘルスプロモーションセンター