FEB18

【受付終了】第5回コミュニケーション・スキル講座(アサーショントレーニング) 受付を終了しました

• 文学部
  • 神道文化学部
  • 法学部
  • 経済学部
  • 人間開発学部
  • 在学生
  • たまプラーザキャンパス
  • 渋谷キャンパス

2022年1月18日更新

日時 令和4年 2月 18日 (水) 14:30 ~ 16:00
会場 オンライン
講師 後藤かおる先生(東京学芸大学カウンセラー)
対象 在学生
定員 30名(先着順、好評のため増枠)
問い合わせ 國學院大學学生相談室

★第5回コミュニケーション・スキル講座は受付を終了しました。たくさんのご参加、ありがとうございました!

学生相談室主催、臨床心理士による「聴き方・伝え方」講座を開催します!

自分の気持ちや感情を表現することが難しいと感じることはありませんか?直接会って話さなくとも、メールやSNSのような文面でのコミュニケーション機会が増えたことで、必要以上に不安になってしまうこともあるかもしれません。

「アサーション」は、相手を尊重しつつ自分の意見や気持ちを伝えるコミュニケーション方法の一つです。

講座を通じて一緒に学び、自分のコミュニケーションを見つめ直してみませんか?

詳細はこちらからご覧いただけます。

このページに対するお問い合せ先: 学生相談室