終了

【受付終了】第4回コミュニケーション・スキル講座(アサーション・トレーニング)

• 文学部
  • 神道文化学部
  • 法学部
  • 経済学部
  • 人間開発学部
  • たまプラーザキャンパス
  • 渋谷キャンパス

2024年2月14日更新

日時 令和6年 2月 21日 (水) 14:30 ~ 16:00
会場 オンライン
講師 後藤かおる先生(カウンセリングルームせたがや)
対象 在学生
定員 30名(先着順)
問い合わせ 國學院大學学生相談室

学生相談室主催、臨床心理士による「聴き方・伝え方」講座を開催します!

自分の気持ちや感情を表現することが難しいと感じることはありませんか?直接会って話さなくとも、メールやSNSのような文面でのコミュニケーション機会が増えたことで、必要以上に不安になってしまうこともあるかもしれません。

「アサーション」は、相手を尊重しつつ自分の意見や気持ちを伝えるコミュニケーション方法の一つです。

講座を通じて一緒に学び、自分のコミュニケーションを見つめ直してみませんか?

詳細はこちらからご覧いただけます。

★第4回講座は好評につき定員となりましたので、受付を終了いたしました。

このページに対するお問い合せ先: 学生相談室