EVENT

終了

【地域ヘルスプロモーションセンター主催】
オンライン生きがい講座 「すきま時間をつかって親子で楽しく運動あそび」

• 人間開発学部
  • たまプラーザキャンパス

2021年12月16日更新

お子さんは毎日どれくらい体を動かしていますか?

成長の著しい幼児期は,遊びを中心に,生活に関わる様々な動き(お手伝いなど)を含め,一日“60分以上”体を動かすことが望ましいといわれています.しかし,「うちの子は家に帰るとゲームばかりで体を動かしたがらない」「外で遊ばせたいけど、そうした時間がなかなか取れない」「子どもと一緒に運動したいけど、どうすればいいか分からない」と悩んでいる保護者の方も多いのではないでしょうか.

そこで本講座では,おうちのすきま時間を使って親子で手軽にできる運動あそびをいくつかご紹介します.ぜひ,親子で参加してみませんか.

地域の皆様はもちろん,本学・他大学の学生様・親御様,全国どなたでも参加可能です!

【申込受付期間】

申込開始日:12月22日(水)10:00

申込終了日:1月19日(水)23:55

※申込受付期間であっても定員に達した場合は,募集を締め切ります.ご了承ください.

【参加必要条件】
・インターネット環境があること

・Zoomを使用できる接続機器(PCやタブレット)をお持ちであること(当日は実技を実施するため,PCやタブレットでのご参加をお勧めします)

・ご自身でZoomに接続が可能であること

すきま時間をつかって親子で楽しく運動あそび

手軽にできる運動あそびをご紹介します.

1月22日(土) 10:00〜 11:00

おうちの動くことができる場所(畳2帖ほどのスペース)

・幼児とその保護者
・お孫様とのご参加も歓迎です

持ち物

タオル

服装

動きやすい服装

定員

100組(要申込:先着順・定員になり次第,締め切らせていただきます)

受講料 無料

青木 康太朗(人間開発学部 子ども支援学科 准教授)

レクリエーション・インストラクター

お申込み

①お申込はこちらから! ※100組先着順(要申込)

オンライン生きがい講座 「すきま時間をつかって親子で楽しく運動あそび〜」

※申込が完了すると、自動返信システムにより確認メールが届きます.メールが届かない場合は「迷惑メール」もご確認ください.

また,迷惑メールの対策などでドメイン指定を行っている場合、メールが受信できない場合がございます.
  「@kokugakuin.ac.jp」を受信設定してください.

※講座の約3日前に、担当者から再度確認メールをお送り致します(その際にURLをお送りいたします).

②FAX:045-910-3754(以下の項目を記入)

【講座名・申込者、お子様氏名(ふりがな)・参加人数・年齢・性別・住所・電話番号・メールアドレス】

※講座の約3日前に,担当者から講座の確認のメールをお送りいたします.

※当講座において、傷害保険等の加入は致しておりません。ご了承いただいた上でお申し込みください。

《個人情報の取り扱いについて》
お申し込みの際にご提供いただいた個人情報は、本イベントの目的以外では利用いたしません。
また、利用目的に照らして不要となった個人情報については、速やかに且つ適正に削除・廃棄いたします。
申込者の個人情報を申込者の同意なしに業務委託先以外の第三者に開示・提供することはありません。
(法令などにより開示を求められた場合を除きます)

このページに対するお問い合せ先: 人間開発学部 地域ヘルスプロモーションセンター