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國學院大學×栗原心平 学食コラボ「栗原心平の元気めし!」第2弾がスタート!

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2018年9月25日更新

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前回、國學院大學の学食で連日売り切れとなってしまうほど人気を博した「栗原心平の元気めし!」の第2弾が9月25日からスタートしています!

國學院大學の学食を訪れる皆さんが元気になれるようなメニューを栗原さんが考案。

新メニューは1ヶ月に2つずつ、7月、9月、11月、1月で進行中です。それぞれ【1ヶ月限定】となりますので、お見逃しなく!

栄養満点の「元気めし」を食べれば、心も身体も元気になること間違いなし!

 

【コラボレーションの経緯】

栗原心平さんと國學院大學の出会いは、國學院大學で発行した書籍『みちのきち 私の一冊』への寄稿を依頼したことがきっかけでした。

書籍に関する打ち合わせの中で、何度か國學院大學にも足を運んでいただいており、その際に学食の見学もされていました。

せっかくのご縁だからと國學院大學の学食とのコラボレーションを提案したところ、快く引き受けて下さり、今回のコラボレーションが実現しました。

 

【メニューのご案内】
國學院大學×栗原心平 「栗原心平の元気めし!」 第2弾
期間:2018年9月25日(火)~10月24日(水)

<和[NAGOMI]限定>

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■鶏のから揚げ丼花椒ソース
今回はみんなの元気の源、から揚げです!

ピリッと少し辛い花椒ソースがアクセントになり、ちょっぴり大人な味に仕上がっています。

やみつきになること間違いなしの逸品です!

 

<スカイレストラン「ヒルトップ」限定>

■チーズ豚カルビ

前回のアンケートで最も要望が多かった「チーズタッカルビ」を彷彿とさせる逸品です。

旨ダレにつかったお肉とチーズは相性抜群!こころゆくまでご堪能ください!

 

 

栗原 心平 さんについて】

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料理家 栗原心平(Kurihara Shimpei)   
1978年生まれ。料理家 栗原はるみの長男。
(株)ゆとりの空間の代表取締役社長

会社の経営に携わる一方、幼いころから得意だった料理の腕を活かし、
自身も料理家としてテレビや雑誌などを中心に活躍。仕事で訪れる全国
各地のおいしい料理やお酒をヒントに、ごはんのおかずやおつまみにも
なるレシピを提案している。2012年8月より料理番組『男子ごはん』
(テレビ東京系列)にレギュラー出演中。※2018年9月現在

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