NEWS

名誉教授の称号授与式を実施しました(令和6(2024)年6月4日)

広報課

2024年6月4日更新

令和5年度をもって退職した佐藤彰一氏(元法学部教授)へ名誉教授の称号が贈られ、令和6(2024)年6月4日に渋谷キャンパスで称号授与式を行いました。

授与式では針本正行学長が称号記を手渡し、佐藤氏の学術上の功績を紹介しました。

針本学長は「これまでの研究業績、社会貢献活動や、学生に対する授業での取り組みなどといった諸活動でのご尽力に感謝申し上げます」と、佐藤氏の長年の貢献を称えました。その後、植村勝慶副学長、茢田真司法学部長からもお祝いの言葉が送られました。

名誉教授の称号が贈られた佐藤氏は、これまでの研究・社会貢献活動や学生たちへの想い、そして今後の研究・活動に対する意気込みを語り、称号授与への感謝を述べられました。

左から植村副学長、針本学長、佐藤名誉教授、茢田法学部長