NEWS

春の「キャンパス見学会」が開催されました(令和6(2024)年3月16日)

• 受験生
  • たまプラーザキャンパス
  • 渋谷キャンパス

総合企画部広報課

2024年3月16日更新

春の「キャンパス見学会」が令和6(2024)年3月16日に渋谷・たまプラーザ両キャンパスで開催され、600名を超える事前予約をされた参加者がキャンパス見学を行いました。

このイベントは、本学学生が國學院大學の魅力をお伝えするために、この春に高校1~3年生となる方とその保護者を対象として開催されたものです。学生目線で本学での学びや生活・魅力を伝える「大学説明・学生生活紹介」と学生コンダクターと一緒にキャンパスを巡る「キャンパスツアー」をそれぞれのキャンパスで実施しました。

キャンパスツアーでは構内を巡り、他の大学ではあまり見ることができない祭式教室などの特別教室やお気に入りスポット、学食のお気に入りメニュー、学生の間で広まっているジンクスまで、本学ならではの学生生活に関する話題を紹介しながら行われました。参加された方々は学生から紹介される”國學院大學らしいトピックス”について聞きながら、終始笑顔で入学後の学生生活についてイメージを膨らませているようでした。

このページに対するお問い合せ先: 総合企画部広報課