NEWS

International Coffee Hourが開催されました(令和6(2024)年1月12日)

• 渋谷キャンパス

2024年1月12日更新

令和6(2024)年1月12日に渋谷キャンパス総合学修館(6号館)でInternational Coffee Hourが開催されました。

本イベントは、留学生たちと本学の学生が集い、フリートークやゲームなどを通して、学内で国際交流をすることができるイベントです。

異なる文化や視点を持つ人々から学ぶだけでなく、自分自身の文化にも目を向ける機会として、開催のたびに多くの学生たちが参加しています。

今年度の最後の開催となった今回は、「Malaysia Day」と称して、マレーシアからの交換留学生がマレーシアにまつわる食文化や服装などについて紹介しました。

40名以上の参加者たちは、マレーシアのお菓子や飲み物を実際に味わいながら学部や学年、国籍の垣根を越えて、会話を楽しんでいました。

参加した学生からは「マレーシアの食文化に触れることができ、日本とはどういった違いがあるのかを知ることができてよかった」と嬉しそうに振り返りました。