NEWS

新型コロナウィルスワクチン職域接種(追加接種・3回目)実施について

• 文学部
  • 神道文化学部
  • 法学部
  • 経済学部
  • 人間開発学部
  • 観光まちづくり学部
  • 観光まちづくり学科
  • 教職員
  • たまプラーザキャンパス
  • 渋谷キャンパス

2022年2月26日更新

学生・保護者・教職員の皆様へ

本学では、令和4年3月14日より学生・教職員等を対象とした新型コロナウィルスワクチンの職域接種を開始いたします。
 なお、接種に関してはあくまでも任意であり、大学として接種を強制するものではありません。ご家族とご相談いただいた上で接種の判断をしてください。

*** ワクチン接種の今後の流れ ***

【接種条件】

※1.2回目の接種した日を予診票に記入する必要がありますので、当日は接種券または1.2回目の接種証明書(接種した日がわかるもの)を必ずお持ちください。

【対象者】

國學院大學学部生および大学院生・専攻科生・別科生
國學院大學専任教員・常勤職員
國學院大學兼任教員
國學院大學のキャンパス運営に係る協力会社スタッフ等

【接種期間】

令和4年3月14日(月)~3月19日(土) 9:30~16:00

【予約期間】

令和4年2月26日(土)~ 3月11日(金) 17:00まで

【予約方法】

在学生:K-SMAPYⅡのお知らせで配信
専任教職員:学内メールにて配信
兼任教員:メールにて配信

【使用ワクチン】

モデルナ社製

【接種場所】

國學院大學渋谷キャンパス100周年記念館

【持ち物】

■学生証/教職員証
 ■健康保険証
 ■予約完了メール(印刷または携帯電話のメール画面で確認します)
 ■ワクチン接種券
 [接種券が届いていない方]
 ・届き次第、速やかに学生は学生生活課、教職員は人事課に提出してください。
 ・1.2回目の接記録証または接種証明書(接種した日がわかるもの)をお持ちください。
 ■お薬手帳(お持ちの方のみ)

【注意事項】

・お申し込みできる方は、新型コロナワクチン2回目の接種完了日から、6か月以上経過されている方に限ります。
・本学の接種会場で使用するワクチンはモデルナ社製となります。1.2回目接種をファイザー社製のワクチンで受けられた方も接種できます。
・予約の時点でワクチンを確保いたしますので、キャンセルや接種日の変更は原則としてできません。
・接種前にご自宅で体温を測定し、明らかな発熱(37.5度以上)がある場合や体調が悪い場合などは接種を控え、予約窓口までご連絡ください。
・現段階で、接種券がお手元に届いていない方についても、接種可能となります。接種券がお手元に届きましたら、学生は学生生活課、その他の方は人事課へのご提出が必要となりますので、ご承知おきください。(接種券がすでにお手元に届いている場合には、接種当日に必ずお持ちください)

このページに対するお問い合せ先: 國學院大學