人間開発学部:「Weekly通信」2020.10.14

• たまプラーザキャンパス

2020年10月14日更新

人間開発学部の旬のニュースを伝える
Weekly通信 は毎週水曜日配信中!
バックナンバーはこちら

運動方法基礎実習表現系 V(体つくり運動)

10/14(水)1限、実技の対面授業である健康体育学科選択科目「運動方法基礎実習表現系 V(体つくり運動)」がSS1のアリーナで行なわれていました。この授業は、今年4/1付で本学部に着任された健康体育学科大矢隆二教授が担当されています。大矢先生の専門分野は保健体育科教育学。この日は、「音楽に合わせた運動」をテーマに授業を行っていました。先生はフェイスシールドをつけ、学生は手を繋ぐ前、手を繋いだあとに消毒し、感染防止対策をしながら行われていました。

キャンパスメンテナンス中

SS1(旧体育館)の内部も現在メンテナンス中です。階段には新たに昇降機が設置され、バリアフリー化が進んでいました。

キャンパス風景

雨模様の日が続いていますが、スポーツの秋です。10/14(水)球技場では、國學院幼稚園の運動会が行われていました。

このページに対するお問い合せ先: 人間開発学部