終了

• 渋谷
  • 渋谷キャンパス

2017年11月7日更新

LLCでは、下記の通り外国語の課外講座を実施いたします。日程、申込方法等の詳細は、各ページをご確認ください。

【中国語各種検定試験半コマ講習会(渋谷)】
中国語検定とHSKのリスニングの講習会を実施します。それぞれ、実際に過去問を解きながら、出題形式や勉強方法について説明します。
受験予定のない人も歓迎します。

【TOEIC講座(渋谷・たま)】
TOEICテストに備え英語の自習力を高めるため、各パートの実戦問題を多く解きながら解説をおこない、攻略のヒントも学びます。
前期とは異なる問題を学習するので、前期に出席した方も継続して参加できます。
講座の最終日には本番テストの予行演習としてTOEICハーフ模試を行います。TOEICハーフ模試だけの参加も可能です。
◇詳細は、こちら
◇学内TOEICテストについては、こちら

【アカデミック・イングリッシュ グローバル・トピックス(渋谷)】
大学生として身に着けておくことが望ましい英語の基本的なスキルを学ぶ為の講座です。
世界のニュースやトピックスを題材に取り、英語で短いレポートと意見が言えるようになりたくありませんか? 英語で文を作り、メール提出によるライティング指導も可能です。できるだけ英語を使用しつつ日本語での補足説明もあるので、無理なくスキルアップをめざせます。
各回で完結する形式なので、都合のよい日に参加してください。

【シンプル英会話(渋谷)】
ランチタイムの20分を利用して、英会話セッションをおこないます。簡単な自己紹介、身近な話題を中心に、恐れずに英語で発話する練習をしてみましょう。

【NetAcademy2でやり直し英文法(たま)】
LLC YOKOHAMA OFFICEの学生用パソコンを使い、Net Academy 2 のコンテンツを活用して英文法の講座をおこないます。
英文法でわからないところがあるけど今更聞けない、仮定法や関係詞があやふやなので長文が理解しにくい、そんな人はぜひ参加してください。

【お問い合わせ】
教育開発推進機構 ランゲージ・ラーニング・センター(LLC)
TEL:03-5466-6744
MAIL:LLC@kokugakuin.ac.jp