終了

東京オリンピック・パラリンピック 学生ボランティアガイド体験講座 ~2020を支えるのは私たちだ~

2017年1月17日更新

★青山学院・実践女子・聖心女子・國學院など渋谷区内の大学生・高校生のご参加お待ちしております!

私たちは2020 TOKYO オリンピック・パラリンピックへ向けて、文化や多様性を発信できるボランティアガイドを育成しています。あなたも参加して一緒に渋谷を盛り上げませんか?
今ならイベントへ参加で、オリンピック・パラリンピック公式ピンバッジが貰える!

<こんな人におすすめ!>
・2020年に向けて何か始めたい人
・日本文化を学んでみたい人
・新しい体験をしてみたい人

<内容>
第1回体験イベント メインテーマ:日本文化と多様性
1、神社xバリアフリー
車いすを用いてバリアフリーを感じながら神社の作法を学ぶ。
2、海外目線xJAPAN
訪日外国人がお勧めする日本文化について体験しながら理解する。
3、日常x伝統
普段何気なく行う仕草に含まれる意味から多様な文化の理解を深める。

※イベント中、職員が撮影した写真を事業記録や広報のために使用することがあります。希望しない人は、配慮いたしますので、事前にお伝えください。

日時 2月7日[火]  14時~16時半 (受付開始13時半~) 応募締め切り 2月1日
場所 國學院大學 渋谷キャンパス
人数 参加費無料 定員30名(先着順)
申込方法 参加希望の方は必要事項を記入の上、以下のメールアドレスへご連絡ください。
volunteer@kokugakuin.ac.jp
件名:渋谷学生ボランティアガイド申込
記入事項:名前・大学(学校)名・学部学科・学年

國學院大學の学生は、「K-SMAPYアンケート機能」でも申し込みできます。

不明な点は國學院大學のボランティアステーション(3号館3階3306)で、お気軽に聞いてください。

主催 國學院大學教育開発推進機構ボランティアステーション
共催:渋谷区(申請中)

このページに対するお問い合せ先: 教育開発推進機構