終了

令和2年度 オンラインFD講演会(本学専任教職員対象)

• 教職員
  • たまプラーザキャンパス
  • 渋谷キャンパス

2020年12月18日更新

このたび、教育開発推進機構主催の「FD講演会」を、本学専任教職員を対象とするオンデマンド動画配信にて開催いたします。

今回、ご講演をお願いしたのは、ナショナル大学(インドネシア、ジャカルタ特別自治州)文学部日本語学科で日本語を教授なさっているウチュ・ファディラ先生です。そして、ウチュ先生のもとで学んでいる学生さんにも参加していただきました。マルチカルチュラルなインドネシアのパンデミック下の状況と、その中でのナショナル大学の大学教育・学生生活について、興味深いお話をうかがうことができます。ぜひご視聴ください。

【講 師】ウチュ・ファディラ氏(ナショナル大学 文学部日本語学科教員・日本研究所副所長)

【タイトル】COVID-19パンデミック下の高等教育 ~インドネシア ナショナル大学の事例~

【開催形態】オンデマンド動画配信方式

【配信期間】令和2年12月23日(水)~令和3年1月31日(日)

【対 象】本学専任教職員(開催当日に学内メールにて視聴方法をご案内します)

【問い合わせ先】教育開発推進機構事務課

なお、本講演とあわせて実施する「特別企画」として、本学の各学部の先生方に、令和2年度前期のオンライン授業体験を踏まえつつ、取り組み状況や、得られた気づきについて語っていただく「オンライン授業インタビュー」も同時配信させていただいております。ぜひご視聴ください。
令和2年度FD講演会 特別企画 オンライン授業インタビュー(本学専任教職員対象)

このページに対するお問い合せ先: 教育開発推進機構事務課