EVENT

終了

水曜講座「多様化する社会の中で、どうチャンスを創り出していくか」

2019年6月13日更新

日時 令和元年7月3日(水)12:50~14:20  ※終了しました。
会場 渋谷キャンパス 学術メディアセンター 1階常磐松ホール
講師 國學院大學客員教授 北澤 豪
対象 本学学生
定員 200名
問い合わせ エクステンション事業課

講師の北澤豪本学客員教授は、Jリーグ創設期から活躍し、現在、日本サッカー協会理事及び日本障がい者サッカー連盟会長として、国内外でのサッカーの普及活動、人権擁護活動のほか、障がい者サッカーの普及など共生(ユニバーサル)社会の実現に向けた様々な活動を展開しています。本年1月には、人権擁護功労賞法務大臣表彰状(ユニバーサル社会賞)を受賞しました。

本年度は、「多様化する社会の中で、どうチャンスを創り出していくか」のテーマにて開催します。

【申込について】事前申込は不要です。当日会場でお待ちしています。

このページに対するお問い合せ先: エクステンション事業課