川田 裕樹

修士(教育学)

小児の肥満・痩せと体力・生活習慣

論文

The Association of Body Image Self-Discrepancy With Female Gender, Calorie-Restricted Diet, and Psychological Symptoms Among Healthy Junior High School Students in Japan(2021/10/05)

地域の子どもと保護者を対象とした健康増進のための望ましい教育的活動プログラムの検討-子どもの運動・身体活動に着目した健康教室の実践をもとに-(2020/02/01)

著書

『はじめて学ぶ健康・スポーツ科学シリーズ スポーツ生理学』(2013/02/01)

教員からのメッセージ

健康的な生活とはどのようなのもでしょう?「適度な運動」「栄養バランスの良い食事」「早寝早起き」など、言葉ではいろいろ出てきまますが、それらを一人ひとりが生涯にわたって毎日続けるのは大変なことです。学生達とともに、個人そして社会の健康について考えていきたいと思います。

川田 裕樹 准教授 の記事

他の記事を見る