國學院大學卓球部 創部七十周年記念式典

• 受験生
  • クラブ・サークル

2017年12月10日更新

本日午後1時から、渋谷キャンパス有栖川宮ホールで國學院大學卓球部の創部七十周年記念式典・祝賀会が開催されました。同部の周年式典は六十周年以来10年ぶり。会場には来賓をはじめ卒業生や在学生など約130人が集まり、終始和やかな時間が流れていました。

式典・祝賀会では、OB会副会長の挨拶や石本道明部長・本学文学部教授らがあいさつに立ち、現役生へ激励の言葉を贈ったほか、監督である人見剛氏(本学職員)からは「70周年を始まりの年として、新たに80周年を見据えたスタートを切りたい」と今後の抱負が語られました。

会場では世代を超えた交流を深める場面が至るところで見られたほか、これまでの10年を振り返る活動紹介ムービーが放映される場面も。最後は校歌斉唱と記念撮影を経て会は盛況のうちに終了しました。

このページに対するお問い合せ先: 学生生活課