EVENT

• 経済学部

2024年4月30日更新

経済学部現2年生対象
 令和6年度・経済学部「演習Ⅰ」(ゼミ)
 ゼミ個別ブース相談会【1次は終了】、ゼミ紹介冊子、ゼミ紹介動画、ゼミ紹介画像のお知らせ

★「2024年度経済学部ゼミ紹介冊子こちらをクリック
※演習I(ゼミ)募集に関する公式情報は、「『演習I』(ゼミ)募集要項」に記載されています。教務課からお知らせが配信されますので、そちらも必ず確認してください。

★ゼミ紹介動画・ゼミ紹介画像の案内
 学生委員会のSNS(Instagram)で、「ゼミ紹介動画」「ゼミ紹介画像」も公開しています(5/1より順次公開)。
「ゼミ紹介冊子」内にSNSの二次元コードを掲載していますので、そちらから参照してください。(または、昨年度の基礎演習LINEでの案内を参照してください。)

★ゼミ個別ブース相談会の案内
 学生委員会主催の「ゼミ個別ブース相談会」を、下記のとおり開催します。ゼミごとにブースが設置され、3年生、4年生に当該ゼミに関する質問をすることができます。
 実際にゼミ生と話して、ゼミの学習内容や雰囲気を知る良い機会ですので、是非活用してください。

【ゼミ個別ブース相談会】
※1次募集用のブース相談会は終了しました。2次募集の際にブース相談会を開催するかどうかは未定ですので、決まり次第改めてご案内します。

・日時:
①5月8日(水)  12時00分~16時30分
②5月14日(火)10時30分~16時30分
 「2024ゼミ個別ブース相談会_参加ゼミ・教室一覧こちらをクリック (5/9更新)

※ゼミによって、参加日程や開始・終了時間が異なる場合があります。
 個別ブース相談会について詳しくは、「ゼミ紹介冊子」内の記載と「教室・日時一覧」を参照してください。

※本年度は、両日昼休みに「ゼミ個別フェア」も同時開催されます。
 各ゼミのゼミ生が1教室に集まり、ブースよりもよりフランクな雰囲気で、ブースの回り方やゼミの選び方などの相談に乗ってくれますので、そちらも是非参加してみてください。(フェアだけでは個別のゼミの内容・特徴などは分かりませんので、各ゼミのブースにも行くことを推奨します。)

※参加にあたっての注意事項:
当日は、他の教室では授業を行っています。くれぐれも、他の授業の妨げにならないよう注意してください。(廊下で滞留するなどは厳禁です。)
・1ゼミ20分以内を目安とし、多くのゼミのブースを回ってみてください。

このページに対するお問い合せ先: 経済学部資料室