終了

• 渋谷キャンパス

2024年4月4日更新

日時 令和6年4月9日(火)11時~12時
会場 渋谷キャンパス 2号館前周辺(モール下)
講師 渋谷警察署 交通課 様
対象 在学生
問い合わせ 学生部・学生事務部学生生活課

下記のとおり、渋谷キャンパスにおいて、4月6日(土)から同月15日(月)までの10日間に実施されている「令和6年春の全国交通安全運動」の重点である【自転車・電動キックボード等利用時のヘルメット着用と交通ルールの遵守】に関連した、交通安全企画を実施いたします。

本企画は、渋谷警察署交通課様より基本動作説明のご講演と、スタントマンによる実演を予定しております。

渋谷警察署によると、昨今の電動キックボードの普及により、それらに関連した事故が多発している状況であること、さらに事故の加害者及び被害者のいずれも【大学生】の割合が高いとのデータがあると情報を受けました。

申込は不要ですので、ぜひご参加ください。

このページに対するお問い合せ先: 学生部(学生事務部学生生活課)