【部会・サークルの方へ】緊急事態宣言解除後の課外活動のあり方ついて (5/29更新)

2020年5月29日更新

部会・サークル各位

5月25日(月)政府の宣言により、新型インフルエンザ等対策特別措置法に基づく緊急事態宣言が全都道府県に対し解除されました。これを受けて、地域ごとに休業要請の緩和が始まっておりますが、本学では前期中のオンライン授業の継続が決定しております。

課外活動については、新型コロナウイルスへの感染リスクが施設ごとに異なるため、当面の間、課外活動の一斉再開は行わず、6月1日より、一定の条件(人数制限、部員の健康状態の把握、指導者の常駐、密閉・密集・密接の回避した練習計画書提出、県をまたぐ移動の自粛等)を満たす部会・サークルに限り、施設使用制限を試験的に緩和します。学生の皆様のご理解とご協力をお願いします。

※ご不明な点等がございましたら、学生生活課又はたまプラーザ事務課までお尋ねください。

令和 2 年 5 月 29 日
國學院大學 学生部

このページに対するお問い合せ先: 学生生活課・たまプラーザ事務課