令和5(2023)年度 大学院 春季入学試験
 事前エントリー及び出願書類の電子提出について

2023年1月25日更新

フォームの申請は既に終了しております。

◎ファイルアップロード時の注意事項

◆出願書類をアップロードする場合、以下のことに注意してください
  ① 各出願資料は1ファイルとしてください。
    ※分割されたファイルはアップロードできません。

② ファイルのアップロードについて、1ファイルの容量は10MBまでとなります。
    ※10MBを超えてしまう場合は、大学院事務課へご相談ください。

③ 各出願書類のファイル名は、以下を参照してください。
    例) 専攻名_氏名_出願書類名
       研究計画書の場合  ⇒ ○○専攻_若木太郎_研究計画書

④ 一度送信が完了した内容、ファイルは変更・上書きできません。
    万が一、誤入力や入力ミス、アップロードミスなどがあった場合は、
   再送信せず、まずは大学院事務課にお問い合わせください。

全研究科:博士前期課程

博士前期課程に出願予定の方は、以下のリンクから手続きをしてください。(受付終了)

【全研究科共通】博士前期課程 事前エントリー及び電子提出フォーム(受付終了)

【要確認】
  大学院学生募集要項 出願に際しての変更点
  全研究科共通(文・法・経) 募集要項 17ページ
    「No.5 外国籍調査書、旅券・在留カードの写し」について

電子申請は、「外国籍調査書〔所定用紙⑩〕」のみアップロードしてください。
    旅券・在留カードの写しは、紙での提出に変更となります。

全研究科:博士後期課程

博士後期課程に出願予定の方は、以下のリンクから手続きをしてください。(受付終了)

【全研究科共通】博士後期課程 事前エントリー及び電子提出フォーム(受付終了)

【要確認】
  大学院学生募集要項 出願に際しての変更点
    「No.5 外国籍調査書、旅券・在留カードの写し」について

旅券・在留カードの写しは、紙での提出に変更となります。

「No.8 研究業績の抜粋」について

○ 「研究業績の抜粋」については、紙〔現物〕での提出に変更となります。

「No.11 修士論文の写し」について

電子提出については、容量制限があります(1ファイル 10MB以下)。
     以下の場合は、紙〔現物〕での提出となりますので、大学院事務課へお問い合わせください。
       ① 電子ファイルの容量が、10MB以上となる場合。
       ② 電子ファイルにすることが不可能な場合
       ※製本されているもの、元々電子ファイルがなく電子化が困難なもの 等

このページに対するお問い合せ先: 大学院事務課