資料室案内

2024年4月3日更新

渋谷キャンパス 若木タワー 17階

神道文化学部資料室

神道文化学部では、学生が専門的な文献に身近に接することのできる環境として、神道・宗教学関係資料を所蔵しています。
利用時間内であれば、閲覧できます。資料の貸し出しはいたしませんが、コピーのための一時持ち出しは許可しています。
学会・イベントのポスターなども掲示していますので参考にしてください。
また、教員への連絡にも対応いたします。

学生利用時間:月~土 9:00~17:00
閉室日:隔週土曜日、日曜日、祝日、大学行事日など

*閉室日・閉室時間は臨時に変更される場合があります。入口扉の掲示等で告示しますのでご確認ください。

神道文化学部修学相談室

資料室の隣、神道文化学部研究室の入り口には、修学相談室があります。
修学相談室には、学務補助員が待機しています。
学務補助員は、現任神職や本学大学院前期課程を修了した先輩です。
豊富な経験にもとづいて履修登録・選択科目のアドバイスをします。
また、授業や論文・レポートの相談にも応じています。

利用時間 月~水・金: 10:00~18:00
閉室日:日曜日、祝日、大学行事日など