お問い合わせアクセスマップキャンパス案内サイトマップ文字サイズ文字サイズ小中 大
國學院大學

2011年11月1日更新

【大学概要】
  建学の精神をはじめ、國學院大學について紹介しています。
【学校法人國學院大學】
  財務情報など学校法人全体について紹介しています。各附属校へのリンクもこちらのサイトからどうぞ。
【広報】
  「國學院大學学報」や「取材日誌」など大学の旬な情報を届けています。
【大学の取り組み】
  大学全体で取り組んでいる活動を紹介しています。

入学・入試案内

國學院大學へのご入学をお考えの方へ、各種情報をご提供しています。

授業・学生生活

在学生を対象とした情報をご提供しています。
【授業・試験関係】
  履修登録関係、演習、卒業論文、試験・レポート、単位互換制度、転部・転科など
【教養総合】
  教養総合(外国語)、教養総合(自然科学)、教養総合(スポーツ・身体文化)
【証明書/手続き】
  証明書発行、学生証再発行、住所変更
【学生生活】
  奨学金、アルバイト、保険、アパート、厚生寮、クラブ・サークル情報、学生相談室、保健室、生活協同組合【外部リンク】

進路・就職支援

就職活動などキャリアサポート関連の情報を提供しています。

国際交流・留学

国際交流をしていみたい方、留学をお考えの方へ情報を提供しています。

図書館 情報センター

学術メディアセンター内にある図書館ならびに情報センターについての情報を提供しています。

生涯学習 資格取得

【公開講座】
  一般の方向けに学びの場を提供しています。
  オープンカレッジ、公開古典講座、伝統文化に学ぶ講座、文化講演会など。
【リカレント教育】
  科目等履修生
【資格課程】
  在学生向けの資格過程についての情報を提供しています。
  教職課程、図書館司書課程・学校図書館司書教諭課程、博物館学課程、社会教育主事課程、神職課程
【スキルアップ講座・検定】
  在学生向けの資格取得講座や、スキルアップのための講座をご案内しています。
  公務員講座、資格取得講座、語学講座、検定試験(学内実施)
【神職養成】
  神職養成講習会※こちらは対象者が限定されていますので、ご注意ください。

研究案内

研究制度や資金についてその指針とともに、管理・運営に関する情報を提供しています。

このページに対するお問い合せ先: 広報課