お問い合わせアクセスマップキャンパス案内サイトマップ文字サイズ文字サイズ小中 大
國學院大學
授業・学生生活

國學院大學 学生リアル調査について

2016年11月25日更新

今年度(平成28年度)の学生リアル調査は終了し、昨年度よりも438名多い、4032名から回答をいただくことができました。これは本学の学生の4割から回答を得た事になります。たくさんのご回答・ご協力ありがとうございました。回答結果を以下の部分で公表しておりますので、ご確認ください。

学生リアル調査とは

「國學院大學 学生リアル調査」は、学生の生の声を聞いて大学の改善につなげることを目的に実施している、本学の全学部生を対象とした年に一度の学生実態調査です。
この調査は平成26年度から実施しております。

学生リアル調査結果について

個人情報の取り扱いについて

國學院大學では、「個人情報の保護に関する法律」を遵守し、個人情報の適正な取り扱いに努めています。國學院大學学生リアル調査において本学に提出される個人情報は、大学運営の目的にのみ使用されます。この利用目的の範囲を超えて使用したり、本人の同意を得ずに無関係な第三者に対して提供することはありません。
 また、回答に際し学籍番号を取得します。この個人情報は、回答データの統計処理、回答状況管理にのみ使用されます。
 回答内容について個人を特定できる形式で公表することは決してありません。また、個人の回答内容によってその個人が不利益を受けることは一切ありません。