お問い合わせアクセスマップキャンパス案内サイトマップ文字サイズ文字サイズ小中 大
國學院大學
インフォメーション

【在学生の方へ】東日本大震災等に係る平成27年度在学生に対する特別措置について

2015年4月10日更新

東日本大震災により被災された皆様に、心よりお見舞い申し上げます。

國學院大學では、平成26年度に引き続き、平成27年度につきましても、在学生に対し特別措置(経済支援)を講ずることといたしました。

【対象者】

本学学生(学部、大学院、専門職大学院、専攻科、別科)で、学業継続の意思があり、成績良好で、「日本学生支援機構」等の貸与奨学金受給者又は出願予定者のうち、次の各号のいずれかに該当する学生を対象とします。(平成27年度新入生も本学入学後、本制度の対象といたします)

1.被災地

(1)東日本大震災にかかる災害救助法適用地域に主たる家計支持者が居住し、かつ被災した在学生