お問い合わせアクセスマップキャンパス案内サイトマップ文字サイズ文字サイズ小中 大
國學院大學
法学部

受験生の皆さん

2016年5月26日更新

法学部入試パンフレット(PDF版)

法学部パンフレット2017年版(PDF)を掲載しました。国学院大学法学部についてより詳しく知りたい方は参考にしてください。大学案内や教職員・在学生からのメッセージ、学部の特色等が載っています。パンフレットは5つの部分に分かれていて、下記のリンクからダウンロードできます。

ダウンロード用リンク

資料請求・オープンキャンパス

紙媒体のパンフレットを希望される方は、オープン・キャンパスにお越しいただくか、下記の「請求フォーム」からご請求ください。

法学部公式facebookページ

國學院大學法学部では、公式facebookページを開設しています。法学部の様々な情報が載っています。受験生に役立つ情報も随時発信していますので、気軽に閲覧してみてください。「記事リンク集」には、これまで掲載された記事の一覧が掲載されています。  *facebookに登録していなくても(アカウントを持っていなくても)閲覧できます。

入試情報

入試情報については、下記のHPを参照の上、必ず入試要項をお読みください。

法学部特別選考について

2016年度(平成28年度)入試より、「法学部特別選考」がはじまります。これは、入試成績だけではなく、学びへの興味・関心や学修意欲も評価して合否判定をするものです。具体的には、平成28年度V方式[1期]またはA日程入試の受験者を対象として、当該入試の成績、エントリーシート、および調査書の内容を総合的に評価して合否判定を行います。出願資格・選考方法等、詳細につきましては、入学試験要項でご確認ください。

AO型入試(公募制自己推薦制入試)について

公募制自己推薦入試(AO型入試)のレポート課題については、下記のリンクを参照してください。レポート執筆や面接に関する有益なアドバイスが載っています。

卒業後の進路・就職関連情報

卒業後の進路・就職関係情報については下記のHPを参照してください。

このページに対するお問い合せ先: 法学資料室

法学部
概要と特色