お問い合わせアクセスマップキャンパス案内サイトマップ文字サイズ文字サイズ小中 大
國學院大學

【平成29年4月採用】学生アドバイザー募集

2017年2月17日更新

学生アドバイザーとは、学内ワークスタディーの一環として活動する学生団体です。
在学生の視点から「國學院大學の魅力を一人でも多くの人に伝える学生チーム」という理念のもと活動しています。オープンキャンパスの準備・運営や広報誌の取材・作成、学内キャンパスツアー、その他の業務を通じて大勢の人に國學院大學の魅力を知ってもらうため、入学課・広報課で日々取り組んでいます。

現在、学生アドバイザーでは、一緒に活動してくれる意欲のある人を募集します。応募を検討される方は下記の日程で実施します募集説明会に参加されるか、所定の期間に窓口で資料を受け取ってください。

「広く國學院大學の魅力を伝えたい!」「國學院大學のファンを1人でも多く作りたい」など、やる気があり、責任をもってやり遂げられる方はぜひ応募してください。

【主な活動内容】
(チーム共通)
・オープンキャンパスの前日設営・当日運営
・学内キャンパスツアー
・その他、入学課・広報課の業務補助(電話対応・窓口対応など)
(イベントチーム)
・オープンキャンパスなどのイベントの企画運営
・SNS配信
(メディアチーム)
・國學院大學学報「別冊K:DNA」の制作
・大学HPから配信されている映像番組の撮影と編集

【活動期間】
平成29年4月から平成30年3月(希望者は面談を行ったうえで継続をすることができます。)

【募集対象】
文学部、法学部、経済学部、神道文化学部の現1、2年生

【採用条件】
(両チーム共通)
・やる気、責任をもって1年間活動できる人
・大学の魅力を伝えたい気持ちがある人
(イベントチーム)
・イベントの企画・運営に興味がある人
・人前で話すことが好きな人
・体力に自信のある人
(メディアチーム)
・マスコミ・新聞業界に興味がある人
・文章を書くことが好きな人、興味がある人
・カメラや映像作成に興味がある人

【応募方法と採用までの流れ】
エントリーシートと面接による選考
◆渋谷キャンパスで行われる説明会に参加するか、所定の期間に資料を受領してください。
エントリーシート提出(締め切り:3月6日17:00まで)
exam◎kokugakuin.ac.jp   ◎を@に変えてください。

件名に「学生アドバイザー申し込み」本文には「氏名」と「学籍番号」を必ず入れてください。
◆面接(3月中旬 ※詳細はエントリーシートを参照)
◆合否連絡(3月21日までに通知予定)

説明会を開催します。

詳細(業務内容・求める人物像・今後の日程など)に関しては、下記の日程で説明会を行いますのでご参加ください。以下に掲載している【エントリーシート】を印刷の上、持参してください。
説明会に出席できない方は、2月28日~3月3日の各日午前9時から午後5時の間に若木タワー1階入学課もしくは2階広報課窓口で資料をお受け取りください。
エントリーには、説明会への参加もしくは所定の期間内での配布資料の受領が必須となります。

説明会日程

≪渋谷キャンパス≫
日時 2月23日(木)、3月1日(水)各日14:00~15:00
場所 2102教室