お問い合わせアクセスマップキャンパス案内サイトマップ文字サイズ文字サイズ小中 大
國學院大學
人間開発学部

國學院大學人間開発学会

2016年4月11日更新

平成21年(2009)4月に誕生した國學院大學人間開発学部では、日本の伝統文化理解を基盤としつつ、教育学・体育学などの諸分野を実践的な学問へと体系化する新たな学際的領域「人間開発学」を樹立するため、それに関わる学術活動及び学生の修学・活動支援を行う団体「國學院大學人間開発学会」を設立しています。

事業・活動

大会

研究会・講演会・講座等

『國學院大學 人間開発学研究』

学生企画委員会

本会では、学生会員(人間開発学部学生)の修学・活動支援の一環として、学生会員を代表する学生企画委員からなる学生企画委員会が組織されており、学生活動支援委員会(正会員〔本学部専任教員〕で構成)の助言・指導を受けつつ協議を重ね、「人間開発学」に関わる事業の主体的な企画立案・運営を行っています。

学生企画委員会メンバー

1年生:ルーム長および希望者
2~4年生:希望者

活動予定

【共育フェスティバル】オープンキャンパスと同時開催!
毎年10月最終日曜日(予定) 10:00-16:00
対象:地域の方々、受験生