お問い合わせアクセスマップキャンパス案内サイトマップ文字サイズ文字サイズ小中 大
國學院大學
生涯学習・資格取得

検定試験(学内実施)

2016年6月8日更新

在学生対象に学内で実施するテスト・検定です。
                  (在学生以外は受検できません)

TOEIC 学内テスト

TOEIC(R)学内テストについては、ランゲージ・ラーニング・センターまでお問合せください。

TOEFL-ITP 学内テスト

TOEFL-ITP 学内テストについては、国際交流課までお問合せください。

法学検定ベーシック〈基礎〉・スタンダード〈中級〉コース

「法学検定試験」は、財団法人日弁連法務研究財団と社団法人商事法務研究会が共同で組織した法学検定試験委員会が実施している、法学に関するわが国唯一の検定試験です。

大学独自の検定試験

國學院大學英語検定試験

「國學院大學英語検定試験」(略称「國學院英検」)は、國學院大學の学生が、「日本文化の究明と世界へ向けての発信」という目的に沿う方向で英語力を向上させるための、一助となるよう企画されたものです。

このページに対するお問い合せ先: エクステンション事業課(Tel.03-5466-0792)

スキルアップ講座・検定
公務員講座
資格取得講座